REVIEW 3 BODY CARE SCARLETT BY FELICYA ANGELISTA

hai semuanya, bagaimana kabarnya? semoga sehat selalu yah di masa pandemi ini.

aku mau sedikit sharing pengalamanku, keseharian aku banyak memakan aktivitas di luar ruangan. pengguna kendaraan sepeda motor setiap harinya membuat kulit aku menjadi lebih gelap di bagian tangan dan juga kaki, sekarang kalian tau lah yaa, kondisi cuaca kita emang cuma dua-panas dan hujan. karena cuaca terlalu panas ini bisa berbahaya untuk kulit kalau kita gak mau merawat diri. nah, kali ini aku mau review produk Scarlett by Felicya Angelista berdasarkan pengalamanku yang sudah memakai produk ini cukup lama.

aku sudah lama tau produk ini dari berbagai macam social media, karena memang se-booming itu digemari banyak wanita. dan kali ini aku mau review  rangkaian 3 Body Care Scarlett yaitu, Body Scrub Romansa ,Brightening Shower Crub Pomegrante, dan Fragrance Brightening Body Lotion Freshy.

beberapa kali aku liat di instagram Official Scarlett memang sudah banyak sekali yang mencoba dan memberikan reviewnya tentang bagaimana bagusnya produk ini, karena gak mau kalah juga buat dapet efeknya, aku coba deh hehe. yuk kita bahas.

                                  
dari 3 rangkaian Body Care ini, tahapan aku memulai penggunaan produk yaitu Body Scrub Romansa, ini aku gunakan sebelum mandi. jadi, aku ratakan scrub-nya ke badan aku. biasanya aku pakai di tangan dan kaki, leher juga boleh. dan didiamkan selama 2-3 menit, kemudian gosok perlahan lalu bilas dengan air bersih.
                                                    
     

warnaya scrub-nya putih, ini tekstur buliran Body Scrub-nya halus dan gak sakit saat di apply ke badan kita. jadi enak banget buat rontokin sel kulit mati kita. dan yang bikin aku suka ini wanginya enak banget dong, harumnya soft, bikin relax, dan pastinya dia tuh ada kandungan Glutathione dan Vitamin E. yang pastinya untuk menutrisi kulit kita. kalian pastinya tau kan, kandungan Glutathione bermanfaat buat tubuh kita untuk memperlambat eumelanin (zat yang menyebabkan kulit menjadi lebih gelap), mejadi pheomelanin (kulit lebih cerah).
untuk penggunaan Body Scrub ini dilakukan cukup 1-2 kali saja dalam seminggu.

oke lanjut, perawatan body yang kedua adalah Brighthening Shower Scrub Pomegrante.
                                                      
tekstur shower scrubnya kental, warnanya ungu dan ada sedikit buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. wanginya beuhhh.... enak bikin relax pokoknya dan sama seperti produk Body Scrub yaa,,, dia punya kandungan Glutathione dan Vitamin E sebagai antioksidan yang sangat bagus banget untuk kulit. dan setelah pemakian kedua produk ini cukup terlihat ada efek brightening. 
yang ketiga, yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Freshy.
                                                       
tesktur dari body lotion-nya  mudah meresap dan tidak lengket di kulit. warnanya kuning pudar dan untuk wanginya hadeuhh ini favorit aku banget, yang pastinya sesuai namanya yaa ini fresh dan informasi dari instagram-nya bahwa wangi freshy ini mirip dengan parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de Cologne. ini wanginya tahan lama, jadi rasanya body lotion ini sebagai pengganti parfum juga cukup sih karena memang kalau aku apply ke badanku satu ruangan kecil merasakan wangi si body lotion-nya ini. sudah menutrisi kulit wanginya enak pula. hehe
sepertinya Body Lotion yang freshy jadi favorit aku setelah Fantasia hehe, sebelumnya aku juga menggunakan Body Lotion yang Fantasia, karena warnanya yang hijau menggemaskan  dan wanginya yang soft. tapi kali ini aku sudah memutuskan freshy-lah pemenang body lotion kesukaanku haha
Body Lotionnya juga mudah nih dibawa kemana-mana, karena ada sistem lock-unlock di bagian pump nya sehingga aman dan tidak tumpah isi produknya.
untuk pemakaiannya, aku gunakan di pagi hari setelah mandi, dan malam sebelum tidur. dengan 3 kali pump untuk badan, jadi bisa wangi seharian deh. 


untuk kandungannya sama seperti yang aku jelaskan di atas yaa, semua rangkaian Body Care produk Scarlett memang mengandung Glutathione dan Vitamin E.

dan, ini hasil pemakaian produk 3 Body Care Scarlett yang memberikan efek Brightening di tangan aku. 
                                         
tangan di sebelah kiri aku uji coba dalam pemakaian 3 Body Care ini, sebagai pembeda dari tangan kanan yang belum aku gunakan produk Scarlett.


semua Produk Scarlett ini sudah Registered by BPOM yaa, jadi aman tanpa kandungan zat yang berbahaya. terakhir kali aku liat Youtube dr. Richard Lee, MARS, yang menguji hasil produk Scarlett dan didalamnya sudah dibuktikan bahwa produk Scarlett aman dari merkuri dan hidrokuinon. yeayy...
produk Scarlett not tested on animals yang artinya produk ini tidak di ujikan pada hewan dan ini yang menjadi nilai positif pada produk Scarlett. untuk seluruh harga produk satuannya sebesar 75.000. dan yang mau dapat harga hemat bisa beli yang 5 item seharga 300.000 (dapat box exclusive+free gift) woahh jadi lebih hemat.
oh yaa, Produk Scarlett ini bisa diorder via Whatsapp 087700353000.

jadi, kalau ditanya ke aku, apakah repurchase produk Scarlett?
pastinya, dari sekian body lotion yang ada, Scarlett yang memuaskan aku dengan segala keistimewaanya. <3




Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Wahh rangkaian produk scarlet ini wanginya bener2 enak banget, jadi pengen cobain series brightening shower scrubnya, biar kuliat halus dan glowing.

    ReplyDelete
  3. betul banget kak, kelebihan dari produk Scarlett itu wanginya yang bikin relax. untuk hasil yang maksimal jangan lupa gunakan scrub dan lotion-nya ya, kak.

    ReplyDelete
  4. Kalau buat cowo yang bagus apa ya ka? Kayanya menarik banget untuk cobain scarlett

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebetulnya, rangkaian skin care itu bisa dipakai siapapun. tanpa pandang jenis kelamin. dan ini balik lagi ke kulit, cocok atau gak. tapi menurutku, karena Scarlett udah banyak banget diuji dan memang cocok juga buat laki-laki. jadi semua produk Scarlett cocok mas untuk laki-laki. mungkin mas nya bisa milih mau yang varian apa biar lebih cocok.

      Delete
  5. Scarlett ini cocok dan bagus bgt yaa dipakai oleh semua kalangan muda maupun dewasa, khususnya ciwi2 hehe. kyknya harus nyobain juga deh, apalagi buat yg hobi jalan-jalan pake motor kayak gue nih, pas bgt biar kulitnya ga item kena terik matahari..

    Oh iya itu langsung berasa yaa kak perubahannya setelah beberapa hari make? Mantap emg deh produk scarlett bener2 berkualitas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, betul. bahkan udah gak diragukan lagi yah, Produk Scarlett juga dipakai oleh kalangan artis. karena memang sebagus itu.
      nah boleh dicobain juga, mas bro. biar kulitnya cerah kayak doi hehe

      Delete
  6. Yeay jadi makin yakin buat pake all variant produk scarllet, makasih review nya ka. Bermanfaat sekali 👍

    ReplyDelete

Post a Comment