Sehat dengan Olahraga Zumba

halo teman semua, kali ini aku mau bahas mengenai olahraga zumba. yak olahraga satu ini menjadi favorit banget buat para wanita yang ingin menurunkan berat badan tapi gak perlu dengan aktivitas gerakan  yang memakan tenaga. zumba ini juga kategori olahraga yang menyenangkan karena latihan fisiknya tidak berat dan juga menyenangkan karena diiringi lagu-lagu.

sebagai pengantar, kenapa sih hari ini aku mau bahas olahraga ini termasuk jenis olahraga zumba ini.
ya, masyarakat Indonesia tentunya udah tahu banget kan, makanan zaman sekarang yang hits banget, juga maraknya minuman yang unik-unik jadi menarik konsumen untuk coba-coba atau bahkan sampai ketagihan ingin konsumsi terus-terusan yaitu, makanan all you can eat, dan minuman jenis boba. wuihhh pasti tau banget kan.
gak perlu pake itung-itungan buat ngitung berapa jumlah kalori dan lemak yang terdapat di dalam makanan, pastinya gak baik untuk kita, di tambah lagi kalo kita gak mau olahraga.
hmmm, aku sih gak menyarankan teman-teman untuk tidak menyukai makanan jenis all you can eat atau minuman boba yang kadar gula nya juga tinggi. but, kalau mau tetap jaga kesehatan yang sebagai investasi masa depan, teman-teman bisa iringi dengan olahraga. nah gamau yang berat olahraganya? yaa bisa senam atau zumba ini, ehh eh ehh gamau zumba ah, kan zumba harus ada pemimpin yang koordinirin gerakannya, males dan mahal gak punya uang buat ikut kelasnya. etitsss, eitss, eitsssss banyak alasan yaa anak muda zaman sekarang. (sama sih haha)
teman-teman bisa olahraga kok di rumah, yak itung-itung kalau orang yang irit kayak aku nih, mau ikut kelas olahraga dengan punya mentor bakal mikir-mikir, perlu banget gak sih? perlu sebenarnya, pengen jaga kesehatan, tapi di money nya yang tidak mendukung hihi.
nah jadi aku mau kasih tau ke temen-temen, jenis olahraga yang bisa dilakukan di rumah itu paling aman yaa zumba, karena cuma butuh tempat yang renggang dan mengandalkan youtube offline, kita udah bisa berolahraga dengan instrukturnya, walaupun gak langsung yahh. jenis olahraga zumba ini udah banyak videonya di youtube, terutama aku seneng banget olahraga ini karena gerakannya mudah dan iringan lagu-lagu nya asiikkk.

yak pastinya senam zumba ini, jenis senam ini ternyata udah banyak penelitiannya dari berbagai universitas nih teman semua. jadi jenis olahraga satu ini ternyata udah digemari oleh dunia, karena dianggap program kebugaran yang tidak membosankan dan selalu ada variasi di dalam gerakannya. dan sepanjang tahun 2012 zumba sudah dikuti oleh 185 negara. woww keren banget kan. jadi kalo masih ada yang belum nyoba olahraga ini kalian gak ikutin trend guys wkwkw.
oh yaa, pastinya teman-teman tau olahraga bisa membakar kalori, nah manfaat dari zumba juga bisa menaikan tingkat denyut nadi dan kadar oksigen yang lebih tinggi.
jadi intinya apa
jadi, kalau makan banyak jangan lupa banyak olahraga juga yahh hehe
stay healthy teman-teman

Comments