Rekomendasi Drama/Film


Haloo teman-teman reader semua, apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal-afiyat yahh. Gua Cuma mau ngasih tau nih, saat ini atau bulan ini, gua kena libur Panjang selama 3 bulan kurang lebih. Banyak hal yang pastinya sedikit faedah bagi gua. Tapi belum tentu kalian setuju sama pendapat gua. Karena ngendep di kamar layaknya upik abu, gak menjadi halangan gua untuk terus diem kayak patung malin kundang. Ngendepnya gua di kamar sih karena seharian betah sama satu laptop yang udah legend banget nih, si merah advan. Ya, gua seharian hidup gua ditemani sama dia, lebih peka daripada si doi (ehh)(ketawan gaada yang ngajak maen), jadi gua memutuskan untuk bermesra dengan laptop gua ini, gua tatap layarnya, gua pandang, detik-detik tidur gua elus-elus tuh layer karena debu pada lewat. Saking nyamannya, kenapa nyaman? Karena gua punya banyak tontonan drama yang wahgelasyeikh. Lu harus tau gengs, gua Cuma mau recommended aja ke kalian semua para reader setia gua (hehe). Gua rasa sih ini banyak manfaatnya dibanding gua nonton berita yang ibunya gak mengakui anaknya gegara nikah sama cewe yang gak disukain sama ibunya. Hemmm (jangan sebut merek, gua masih gatau kenapa itu masalah). Dan yang perlu kalian tau gengs, drama ini. Alias drama korea (wahhhh oppa saranghae), iya drama korea hehe. Jadi intinya lu mau ngomongin oppa-oppa yang gans itu?(nggak cuy). Di benak kalian drama korea itu tergambar dalam tanda kutip ; “so dramatic, so fake, banyak kiss-nya, kebanyakan bikin ngayal, gak faedah, buang-buang waktu”. Gua gatau sih dia nonton drama yang mananya, karena first impression dia  ketemu yang lagi gak sesuai dan bukan dia banget. Jadi tolong stop,untuk yang pemula belum suka sama drama korea dan kalian kepo sama drama korea-kalian bisa minta rekomendasi ke temen kalian yang suka drakor tapi bijak, gak fanatic apalagi alay (hehe).
Nah makanya nih guys, gue kasih tau. Gua selalu sempetin buat nonton drama korea dalam sebulan, gua coba minta rekomendasi sama temen yang udah berpengalaman penggila drakor, gua cari yang alurnya enak, kisahnya menarik, dan banyak hikmah yang diambil. Itu drama korea. Gak semua drama korea tentang adegan kiss yang ciri khas. Mungkin yang beranggepan kayak gitu mereka lagi nemu adegan aja. gua sendiri jujur dan jatuh cinta sama drama korea yang alhamdulillah sampai saat ini gua jadi tahu cara bekerja dalam beberapa profesi. Banyak drama korea yang gua tonton dengan berbagai macam profesi yang seru-seru, diantaranya; pengacara, dokter, guru, jaksa, hakim, deketktif, polisi, pengisi suara dalam film, penyiar radio, presiden, CEO perusahaan, pramugari. Baru itu sih yang gua inget. Awalnya emang membuat gua menjadi ngayal, gua pengen jadi pengacara karna nonton “I hear your voice”. Walaupun gak kejadian, alhamdulillah gua bisa menikmati kahayalan gua tersebut dengan alur yang dan kejadian yang logis, karena gua tau kerja pengacara kayak gimana. Karena nonton drama tersebut. Emang sih drama, pasti banyak adegan yang agak lebay dan sedikit gak logis, tapi masih bisa diterima kok. Namanya juga drama atau film. Nahh, sedikit yang gua jabarin tenntang drama korea, gua punya list tersendiri nih drama dan film korea yang favorit buat gua. Gua masukin 5 kategoti drama/film korea terbaik, ini dia:

11. The king to hearts
Wah gila sih ini, gua gak paham lagi, keren banget ceritanya coyyy, ini bisa yaa sih sutradara milih actor, dan tim-tim dalam pembuatan drama ini bisa buat cerita yang keren abisss. Jadi kisahnya raja korsel nikah sama putri jendral kor-ut. Wagelasyeh, trus banyak kejadian kontroversinya dan permasalahan-permasalahan si raja. Gua gabisa jabarin karena lupa juga wkwk, pokonya recommended coyyy
22. Miracle in cel no 7
Wah sadis nih, cerita ngena banget, film satu-satunya yang gua tonton ampe nangis sesek. Seorang anak kecil yang ditinggal ayahnya karena ayahnya harus dipenjara karena kesalahpahaman, niatnya membantu malah jadi malapetaka. Ayahnya autis gitu kan, sikapnya agak aneh tapi baik, niat lagi bantuin anak yang pingsan disangka pedofilia. Hmmm, sedih abis. Sampe si ayahnya ini di eksekusi kena hukuman mati coba. Ahhh siapa yang tega liat ayahnya digituin apalagi pas kitanya masih unyu. Hmmm
33.  Young pal
Wah ini agak beda sih, gua suka yang ini karena gua suka sama tokoh utamanya si anu gua lupa, pokoknya nonton yaa nanti juga tau, sosok tegarnya yang patut dicontoh, dan gua gak nemu kisah cerita yang kayak gini, si ceweknya ini sleeping beauty bertahun-tahun di rumah sakit vip gitu kan, da berjuang buat bales dendam sama orang yang udah nidurin dia, eh dia ketemu sama si cowo (young pal) dia dokter kek dukun gitu, dokternya illegal, tapi kerjanya dia bagus gak kalah sama dokter-dokter hebat. Gua suka drama ini karena menurut gua pemeran dua actor ini cocok banget dan dapet chemistry-nya.
4.      I hear your voice
Ah ini keren sih, jadi didalemnya ada kisah pengacara publik, jaksa dan hakim. Wah ditampilin tuh sistem kerja mereka semua, bagaimana pengacara membela klien-nya. Dan jaksa gak boleh sampe kalah buat masukin korban ke penjara, dan susahnya hakim memutuskan dan menetapkan bersalah atau nggak. Keren sihhh.
5.      Doctor’s
Eh ini saik sih, kerja dokter banget. Motovasi nya dia jadi dokter keren. Karena neneknya dulu di operasi meninggal, dia mencoba nyari tahu apa penyebabnya. Sampe dia mau bales dendam dengan cara menjadi dokter. Keren gak tuh? Wahhh daebak banget sihhh.

Btw, gua gak terlalu banyak review-nya, biar kalian kepo aja dan terdorong buat nyoba nonton. Beuhhh gua dukung hehe, gua lebih tertarik sama model cerita dan ke profesinya yaa. Gua gaabis fikir sih pantes aja korea jadi negara maju yeee cepet, banyak orang kreatif didalemnya. Wahhh salut bangett sihh sekali lagi. Okee jadi itu ajaa list drama/film terfavorit versi Noviakhrn, semoga ber-faedah dan babhayyyyy.


Comments

  1. Coba tonton drama kill me heal me , itu dramanya seru banget , tentang seseorang yang mengalami gangguan psikologi ,dia punya 13 kepribadian dalam tubuhnya ,jadi ibaratnya , dalam 1 tubuh , ada 13 kehidupan yang bernaung didalamnya , dan mereka punya sifat dan nama yang berbeda ketika berganti kepribadian, seru banget pokoknyaaa

    ReplyDelete
  2. wah ini rekomendasi drama yang bagus juga sih, emang banyak banget drama krorea yang bagus, tapi dia gak masuk list favorit ala Noviakhrn hehe. tapi cocok juga nih buat para reader yang pemula hehe... thanks wildan

    ReplyDelete
  3. Thanks for a wonderful share. Your article has proved your hard work and experience you have got in this field. Brilliant .i love it reading. the commander

    ReplyDelete
  4. Nice post mate, keep up the great work, just shared this with my friendz buy dvd ncis new orleans season 4

    ReplyDelete

Post a Comment